+7 (800) 700 13 85

Продукция


Материалы
Из каких материалов изготавливают бронежилеты?

Устройство современных бронежилетов

Разновидности бронированных жилетов

Как выбрать бронежилет для себя

История развития средств бронезащиты

Главная > Статьи > Как выбрать бронежилет для себя

Как подобрать бронежилет

Покупка бронежилета является одним из лучших способов решить проблему собственной безопасности. Впрочем, толк есть далеко не от любой бронеодежды – неправильно подобранная модель, явно не подходящая своему владельцу по параметрам и характеристикам, «панацеей» не станет.

 

Какие параметры необходимо оценить при выборе бронежилета

•    В первую очередь решите, от каких поражающих факторов вы хотите защититься. Реально оцените предполагаемую угрозу и исходите из её уровня при покупке.

•    Уделите особое внимание и удобству приглянувшейся вам модели: во время ношения бронежилета вы должны чувствовать себя максимально комфортно. Узнайте массу бронежилета (дольше всего – около 12 часов – получится «выходить» в защите весом 7 и менее килограмм), возможность скрытого ношения, расположение пластин.

•    Оцените надёжность и износостойкость амуниции при её активной эксплуатации. Эти показатели лучше всего предпочесть «с запасом».

•    Конечно же, уделите время сравнению цен и поиску модели с оптимальным сочетанием качества и стоимости. При этом помните, что дешевая бронеодежда – это невнимательность к собственной жизни.

 

Как оценить уровень возможной опасности

Самым сложным при выборе бронеодежды является чёткое формулирование требований к её защитным характеристикам. Размещённый ниже список может стать небольшой «шпаргалкой».

  • Охотникам больше всего угрожает природное «оружие» диких зверей (рога, зубы или копыта), а также случайный выстрел товарища или целенаправленный – браконьера. Выбирайте модель, способную защитить от этих опасностей.
  • Политикам и бизнесменам стоит предпочесть бронежилеты скрытого ношения – именно они способны спасти в случае внезапного нападения.
  • Охранникам, телохранителям и инкассаторам угрожает выстрел из автоматов или мощных боевых пистолетов, не исключено нападение с использованием профессионального холодного оружия. При выборе бронеодежды для охраны необходимо учесть тот факт, что носить амуницию придётся в течение долгого времени.