+7 (800) 700 13 85

Продукция


Материалы
Из каких материалов изготавливают бронежилеты?

Устройство современных бронежилетов

Разновидности бронированных жилетов

Как выбрать бронежилет для себя

История развития средств бронезащиты

Главная > Статьи > Разновидности бронированных жилетов

Разновидности бронежилетов

Все выпускаемые современными производителями бронежилеты можно разделить на две категории – гражданские и армейские средства индивидуальной защиты. С основными различиями моделей, входящих в эти группы, можно ознакомиться в данной статье.

 

Армейские (военные) бронежилеты

От качества бронежилетов во время военных действий зависят жизни тысяч людей. Именно по этой причине к производителям армейской защиты предъявляются повышенные требования.

•    Военные бронежилеты не должны иметь блестящей начищенной поверхности и выпускаться в ярких расцветках.
•    Средства индивидуальной защиты обязаны легко сниматься и мгновенно одеваться в случае тревоги, поэтому чаще всего они являются наружными по способу ношения. В качестве застёжек применяются надёжные молнии.
•    На войне применяется масса различных средств поражения – бронеодежда должна обеспечивать максимальную защиту от всех типов оружия.
•    Армейские бронежилеты не должны сковывать движения и быть слишком тяжелыми. Большая масса допускается только при изготовлении самой серьёзной – штурмовой – защиты.
•    Военные средства индивидуальной защиты обязаны быть многофункциональными и делать возможным быстрое изменение защищаемой площади и класса бронежилета путём установки или съёма дополнительных элементов.

 

Гражданская бронеодежда

Бронежилеты для гражданского использования, безусловно, являются менее «серьёзными» и выполняют иные задачи. Они предназначены для защиты не от гранат, снарядов или бомб, а лишь от холодного оружия, пуль автоматов и пистолетов.

•    1 класс бронеодежды защищает от ножевых ранений, пуль маломощных пистолетов, но способен «пропустить» удар тонким острым предметом, например, шилом.
•    2 класс предназначен для защиты от пуль калибра 9 мм и пистолетов ТТ.
•     3 класс предотвращает поражение пулями лёгких автоматов, мощных пистолетов и, конечно же, холодным оружием.